В России легитимные редко позволяли себе уходить из власти живьем, без революции или без дворцового переворота — журналист

В течение длительного периода в России власть переходила из рук в руки при «довольно криминальных обстоятельствах». Таким мнением на Facebook поделился журналист Александр Пасховер.

«1727-й. Через два года после Петра I умирает спившаяся блудница империи Екатерина I. Ее место занимает внук Петра – Петр II, при восхождении на трон тинейджеру 12 лет. Он немедленно становится в эпицентре всех интрижек Меншикова, который готовился увести трон из под Романовых и подложить его под попу Долгоруковых. Не успел. Был отправлен в ссылку», – написал Пасховер.

Он отметил, что в 1729 году умер 14-летний Петр ІІ. 

«На трон, при сговоре с Верховным тайным советом взбирается Анна Иоановна, дочь родного брата Петра I. Последующие 10 лет Российской империей правит Эрнст Бирон, фаворит Анны Иоановны, и это один из самых жутких кошмарных периодов и без того не безоблачной истории Российской империи. В 1740-ом году императрица умерла, но успела завещать трон своему двухмесячному племяннику Иоанну. В 1741 году, дочка Петра Великого, Елизавета Петровна при помощи гвардейцев совершила дворцовый переворот и свергла Бирона и его молодую команду», – отметил журналист.

Он напомнил, что Иоана несовершеннолетнего арестовали. 

«В 1764 году новая императрица Екатерина II поспособствовала убийству 23-летнего заточника, дабы тот не претендовал на престол. В этот же год Екатерина (рожденная София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская), расправилась и со своим мужем Петром III (урожденный Карл Петер Ульрих от дочери Петра Великого Анны Петровны). В 1796 году Екатерина II готовит манифест, что на трон после нее сядет не ее сын Павел, а 19-ти летний внук Александр. Но Екатерина умирает в тот же год, так и не опубликовав свой манифест», – подчеркнул Пасховер.

После это на троне оказался Павел І, которого в 1801 году убили в результате заговора.

«Трон переходит к Александру, который при самых загадочных обстоятельствах умирает в 1825 году в Таганроге. У Саши Первого не было детей и все ждали, что императором станет его младший брат Константин (не зная, что Константин уже отказался от этой участи). А вот следующий младший брат Николай, власть с удовольствием принял и стал Николаем I, правда не сразу, а переступив через так называемое восстание декабристов – первую великую дворянскую революцию. Жесточайшим образом подавив ее, Николай завел в России самые крутые порядки и усилил власть бюрократии», – отметил Пасховер.

После смерти Николая І ко власти пришел его сын Александр ІІ.

«Александр Освободитель отменил в стране крепостное право, провел реформу образования, судебную реформу, и в конечном итоге реформированный народ 1 марта 1881 года убил царя, метнув в венценосного бомбу. В 1888 году следующий царь российский Александр III испытал любовь народную, когда в результате странных обстоятельств его поезд сошел с рельс, вагон в котором ехал он и его семья сложился как карточный домик, и только чудом каким- то императорская семья выжила. Правда через шесть лет Александр III в полном расцвете сил все же умер от болезней, которые в том числе были результатом теракта 1888 года», – пишет журналист.

Он напомнил, что в 1894 году ко власти пришел Николай ІІ.

«В 1918 его расстреляли большевики, которых верной дорогой вел Владимир Ленин. Тот умер шесть лет спустя, в результате болезни и как следствие покушение на него, которое Russia yesterday приписали подслеповатой жидобенедеровке Фаине Каплан. В 1924 году после Ленина к власти пришел Иосиф Сталин. И с помощью жесточайшего террора удерживал трон вплоть до своей смерти 1953 года. Всякий, кто по мнению Сталина приближался к трону, уничтожался где бы он ни был – в СССР или пусть даже в далекой Мексике», – подчеркнул Пасховер.

После смерти Сталина Советский Союз возглавил Николай Хрущев. По мнению журналиста, того «свергли» в 1964 году после партийного заговора.

«В 1964 году империю возглавил Леонид Брежнев. Кремлевские старцы думали, что не на долго, а оказалось навсегда. В 1982-ом Брежнев умер. За ним в 1984-м скончался Юрий Андропов и тут-же, в 1985-ом, Константин Черненко. Власть упала в руки Михаилу Горбачеву, которого через пять лет смели вместе со страной в результате так называемого путча. В 1991 году Россию возглавил Борис Ельцин, укрепив свое могущество расстрелом парламента из танков в октябре 1993 года. Затем в 1999-м году Ельцин познакомил Россию с мало кому известным полковником ФСБ Владимиром Путиным», – написал Пасховер

В 2000-м году именно Путина избрали президентом России.

«И вот эти люди, с этакой исторической традицией передачи власти, теперь упрекают украинцев, которые ценой собственной крови прогнали из страны легитимного из легитимных, обозначив все это действие страшным-престрашным словосочетанием государственный переворот. Если окинуть взглядом историю самой России, там легитимные редко позволяли себе уходить из власти живьем, или без революции, или без дворцового переворота. История любит улыбаться», – заключил журналист.



Четвертый президент Украины Виктор Янукович был избран главой государства в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *