В Минобороны рассказали, как голосуют украинские военнослужащие

По состоянию на 15.00, 26 октября, 75% военнослужащих срочной службы смогли проголосовать на избирательных участках.

Об этом во время брифинга заявил заместитель министра обороны, руководитель аппарата Петр Мехеда, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, в зоне АТО, а также на полигонах личный состав участвует в выборах путем изменения места голосования, без «изменения избирательного адреса», и голосование происходит только на общегосударственных многомандатных избирательных округах.

«Военнослужащие, которые находятся на полигонах и в местах возобновления боеспособности голосуют на избирательных участках ближайших населенных пунктов по месту пребывания, а также получают «увольнительные» для волеизъявления по месту прописки. Личный состав, который отбывает наказание в дисциплинарных батальонах и находится под стражей, полностью проголосовал», — сообщил П. Мехеда.

В то же время заместитель министра отметил, что избирательный процесс среди участников украинских национальных контингентов начался своевременно и «происходит в трех зарубежных избирательных участках».

«Демократическая республика Конго – 2 участка, на которых могут проголосовать 255 человек, и Косово – 1 участок, где могут проголосовать 43 человека. Из-за вспышки лихорадки Эбола в Республике Либерия было принято решение не проводить голосование. Личный состав, который находится на учениях заграницей и на лечении, голосует при дипломатических миссиях»,- уточнил П. Мехеда.

Также, по словам замминистра, в Донецкой и Луганской областях 18 подразделений вооруженных сил Украины ведут круглосуточное дежурство для выполнения задач по обеспечению охраны избирательных участков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *