В МИД Украины заявили о прямой ответственности РФ за обстрел Краматорска

Обстрел пророссийскими боевиками города Краматорск Донецкой области является расправой над мирными жителями города, которые не желают иметь с ними ничего общего, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства во вторник.

"10 февраля контролируемые Россией террористы совершили очередное кровавое преступление… Иначе, чем целеустремленной расправой над гражданским населением города, жители которого никогда не желали и не желают иметь ничего общего с террористическими группировками, это назвать нельзя. Показательно, что провокация уже традиционно состоялась в момент, когда наметилась хрупкая надежда на достижение договоренностей по урегулированию ситуации и установления стойкого мира на Донбассе", — говорится в заявлении.

При этом в МИД подчеркнули, что виновные в этом и других убийствах мирных жителей обязательно будут привлечены к ответственности.

Читайте также: Россия пока не решится летать в Украину на военных самолётах

"Еще раз отмечаем, что за все преступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые осуществляются российским оружием и при участии российских граждан, ответственность несет именно Российская Федерация. Требуем от России немедленно прекратить поддержку террористических группировок в Донецкой и Луганской областях, вывести из территории Украины все свое оружие, тяжелую технику и военнослужащих, как это предусмотрено Минскими договоренностями", — подчеркнули в МИД.

Как сообщалось, по данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в результате обстрела погибли 10 человек (5 гражданских и 5 военных), еще 2 умерли в больнице. Госпитализированными после обстрела остаются 64 человека, из них 29 военных (в том числе один милиционер) и 35 гражданских (в том числе 8 детей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *