В избиении героев АТО в Мелитополе все-таки участвовали подгулявшие менты

В ночь на 24 ноября в центре Мелитополя произошла драка. Пятеро молодых людей коварно и жестоко избили десантника и танкиста, прибывших в отпуск в рамках ротации военного контингента из зоны АТО, сообщал ранее Багнет. Танкист, между прочим, через пару дней должен был выехать в Киев, чтобы получить заслуженную государственную награду.

Что же касается нападающих, то бойцы заметили мужчину, у которого из-под гражданской куртки выглядывала милицейская форма. Упомянутое свидетельство стало причиной акции протеста местной «Самообороны». Уже на следующий день приблизительно четыре десятка ее активистов собрались под стенами Мелитопольского горотдела МВД с требованием объективного расследования инцидента.

Теперь в дело вмешалось ГУ МВД в Запорожской области. Отдел связей с общественностью последнего сообщил, что установлены все лица, причастные к избиению бойцов, сообщает Голос Украины. И даже не один, а двое фигурантов оказались работниками милиции. Они тоже отдыхали в кафе в свободное от работы время, но якобы непосредственного участия в избиении воинов не принимали. Вместе с тем служебное расследование назначено в отношении обоих работников милиции. О его результатах будет сообщено позже.

Как сообщал Багнет, председатель мелитопольской городской организации Самооборона Майдана Алексей Надиев, сообщил, что городская общественность обеспокоена тем, что в Мелитополе и районе это уже далеко не  первый случай избиения военнослужащих, которые защищают Украину в зоне АТО. Аналогичный инцидент произошел летом в парке – был избит участник АТО, в селе Терпенье месяц назад избили артиллериста 55 бригады. И никто не понес наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *