В Грозном завершена спецоперация по нейтрализации боевиков (ВИДЕО)

Весь день из Чеченской республики поступали сообщения о спецоперации. Боевики атаковали полицейский пост, а потом попытались укрыться в офисном центре и школе.

Несколько часов назад в национальном антитеррористическом комитете заявили, что все они ликвидированы. Потери есть и в рядах оперативников.

О том, что происходило в 20-й школе Грозного, весь день не было достоверной информации. После обеда журналистам сообщили о том, что штурм завершился. Однако вплоть до вечера территория школы и нескольких прилегающих улиц всё ещё была оцеплена, и с места слышались взрывы.

Это был один из двух объектов, который боевики захватили накануне ночью в Грозном. Но благодаря слаженной работе силовиков, их сразу же блокировали, и шансов выбраться у них не было. В момент нападения в здании не было ни детей, ни учителей.

Итог спецоперации — 9 убитых боевиков. Сообщается о 10 погибших и 28 раненых среди силовиков. Погиб также сторож Дома печати. Ситуация в городе находится под контролем. О том, что боевики могли быть связаны с ликвидированным террористом Доку Умаровым, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *