В ДНР определились с выборами в местные органы

Руководство так называемой «ДНР» планирует провести выборы новых глав органов местного самоуправления после окончания их полномочий, то есть после 7 декабря. Об этом заявил на встрече с жителями Новоазовска «премьер-министр» самопровозглашенной республики Александр Захарченко, передает УНН со ссылкой на «Русскую службу новостей».

Издание сообщает, что выборы руководителей и парламентов «ДНР» и «ЛНР», по-прежнему запланированы на 2 ноября.

При этом в МИД России заявили, что предстоящее голосование полностью соответствует «минским договоренностям». В то же время, в ОБСЕ информацию о согласовании этих выборов не получали.

Напомним, 2 ноября планируется провести выборы руководителей и парламентов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». В то же время Киев и страны Запада считают их нелегитимными.

Советник Президента Украины Олег Медведев убежден, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», это не решится сделать даже Россия. А кандидат в народные депутаты от партии «Народный фронт» Вячеслав Кириленко отметил, что «выборы» «ЛНР» и «ДНР» 2 ноября могут обострить ситуацию, страна может предстать перед новой дополнительной военной угрозой.

28 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Между тем «выборы» в ДНР уже начались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *