Украина передала 16 российских военнослужащих их семьям — СБУ

Шестнадцать из ста тридцати одного россиянина, чьи семьи обратились на "горячую линию" СБУ, уже возвращены их семьям. Все возвращенные — военнослужащие Вооруженных сил России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Они были переданы в формате двусторонней передачи пленных в рамках мирного плана президента Украины и во исполнение минских договоренностей", — сообщил Лубкивский.

Он напомню, что десять дней назад СБУ открыла "горячую линию" для российских граждан, цель которой — помочь найти пропавших в ходе боевых действий в Донбассе россиян, а также идентифицировать тела погибших российских военнослужащих.

На сегодня в базу данных межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести внесено 131 заявление о пропавших на временно контролируемых боевиками украинских территориях россиян.

"Мы пошли человечным путем. Готовы помочь российским матерям найти своих детей или их следы. Но возвращать их будем исключительно в формате взаимной передачи", — подчеркнул Лубкивский.

Ранее сообщалось, что с момента открытия телефонной линии для граждан Российской Федерации в Службу безопасности Украины обратились родственники 131 российского военнослужащего, чья судьба неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *