У политзаключенного в Крыму сильно ухудшилось здоровье

Здоровье политзаключенного активиста Эдема Бекирова в Симферопольском СИЗО ухудшилось: он почти не встает с постели и испытывает сильные боли.

Об этом сегодня сообщил его адвокат Алексей Ладин, пишет "Крым.Реалии".

Бекиров находится в медицинской части СИЗО. Сегодня он не встретился с адвокатом, так как не смог подняться с постели вследствие сильных болей в спине.

"Я попытался сегодня посетить Эдема Бекирова в камере медчасти СИЗО, но он не смог встать с кровати, потому что у него очень сильно болит спина. Я сразу же обратился в медчасть. Медработник к нему зашел и Бекиров подтвердил, что у него защемило нерв в позвоночнике. Почему это произошло я пока не могу сказать, поскольку так и не увиделся с ним", — отметил адвокат.

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

11 июня 2019 года Европейский суд по правам человека обязал оккупационные власти Крыма перевести политзаключенного Бекирова в больницу, но оккупационные власти Крыма ограничились переводом его в медчасть СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *