Столичный чиновник вместе с предпринимателем пытались присвоить 7 млн грн государственных средств

Киевский чиновник вместе с директором общества пытались присвоить 7 млн гривен государственных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Правонарушители пытались выиграть тендер на выполнение работ в одной из средних общеобразовательных школ Святошинского района.

В ходе досудебного расследования установлено, что Управление строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА выступило заказчиком проведения конкурсных торгов на выполнение работ по внедрению технологии, которая предусматривает использование тепловых насосов для системы теплоснабжения здания одной из средних общеобразовательных школ района.

Бизнесмен подделал справку о наличии оборудования и необходимой материально-технической базы, необходимых для выполнения работ и заверил ее своей подписью и оттиском печати общества. Также, он подделал и справку о количестве работников общества. По его информации их числилось 10. Однако по информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киеве с июля по декабрь 2014 года на этом предприятии работал 1 человек – только его директор.

Было доказано, что чиновник Святошинской РГА, который помогал директору общества – своими умышленными действиями пытались растратить бюджетные средства в особо крупных размерах. По изъятым материалам сумма выполненных работ составляет 7 млн ​​230 тыс. грн, хотя фактически выполнили работ на 230 тыс. гривен.

Благодаря вмешательству правоохранителей почти 7 млн гривен остались на счетах государства.

По этим фактам Святошинское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыло уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины – покушение на преступление; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог – (ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366), которое продолжается. Обоих фигурантов ожидает наказание согласно нормам действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *