Советник министра обороны рассказал об истинных планах ОБСЕ на востоке

Советник министра обороны Александр Данилюк заявляет, что подозревает российских членов наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в намерении собирать разведывательные данные об украинских военных. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает УНИАН.

Советник министра отметил, что в составе наблюдательной миссии ОБСЕ, которая должна была бы контролировать на Донбассе прекращения огня, являются представители России, которая является агрессором и стороной конфликта.

«Учитывая этот факт, можно не сомневаться, что вся положительная деятельность миссии будет блокироваться Россией и сведется в итоге к банальному сбору разведывательных данных о численности, составе, местах дислокации и вооружении украинских подразделений», — написал Данилюк.

Как сообщалось, наблюдатели миссии ОБСЕ на украино-российской границе за период действия их мандата не зафиксировали там передвижения военной техники.

23 октября Россия заблокировала расширение мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска, а именно размещение представителей организации на других российских пунктах пропуска и осуществления ими наблюдения вдоль всего участка российско-украинской границы, которая граничит с Донецкой и Луганской областями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *