Бюджет Олимпиады в Рио-де-Жанейро составит почти $10 милилардов

Бюджет Олимпиады, которая пройдет в августе в бразильском Рио-де-Жанейро, составит 9,75 млрд. долл. 

Такие данные обнародовали в Государственном олимпийском руководстве (APO), передает «УНН».

По сравнению с предыдущей сметой расходов, представленной в августе 2015 года, бюджет игр вырос на 100 млн. долл. По данным APO, 60% от общей суммы приходится на частные инвестиции. При этом при подаче заявки на проведение соревнований бразильские власти утверждали, что стоимость игр составит 7,2 млрд. долл.

Для сравнения Олимпиада 2012 года в Лондоне обошлись организаторам в 16,3 млрд. долл., а чемпионат мира по футболу, который прошел в Бразилии в 2014 году — 6,8 млрд. долл. Бюджет Олимпиады в Рио-же-Жанейро состоит из трех составляющих. На строительство спортивных объектов заложено 1,77 млрд. долл. Стоимость так называемого олимпийского наследия — преимущественно, объектов инфраструктуры, построенных в городе перед соревнованиями — составит 6,15 млрд. долл.

Бюджет Оргкомитета «Рио-2016», который в числе прочего пойдет на проведение церемоний открытия и закрытия игр, равен 1,85 млрд. долл. 19 января представители этого органа объявили о сокращении некоторых статей расходов на фоне экономических проблем в Бразилии. Как заявил директор по связям с общественностью оргкомитета «Рио-2016» Марио Андрада, число волонтеров, которые будут работать на Играх, уменьшится с 70 тыс. до 50 тыс.

Это позволит снизить расходы на транспорт, производство униформы, питание и обучение. Сократится также количество автомобилей, используемых для перевозки спортсменов, гостей и организаторов соревнований: вместо пяти тыс. машин оргкомитет получит только четыре тыс.

Решено отказаться от строительства плавучих трибун на озере Родриго-ди-Фрейтас в южной части Рио-де-Жанейро, откуда планировалось наблюдать за соревнованиями по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. 28 января стало известно, что дефицит федерального бюджета Бразилии по итогам 2015 года составят 28,75 млрд. долл., что стало наихудшим результатом за последние 19 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *