Штаб АТО: Вечером боевики применяют артиллерию, днем – стрелковое оружие

За минувшие сутки боевики 36 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сегодня утром, 21 июня, сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

«С наступлением сумерек оперативная обстановка в районе проведения АТО осложнилась. На отдельных участках линии соприкосновения не только выросли количество и плотность вражеских обстрелов, но и существенно увеличился калибр вооружения, из которого пророссийские преступные группировки вели огонь по украинским защитникам», – отметили в штабе.

На приморском направлении было 18 обстрелов. Днем боевики открывали огонь только из пехотного оружия. Однако вечером начали бить из артиллерии. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли оборонительные укрепления сил АТО в районе Гнутово, Широкино, Водяного, Павлополя, Новомихайловки и Марьинки.

На донецком направлении оккупанты шесть раз нарушали режим тишины. Здесь обстреляли опорный пункт украинских сил в пригороде Авдеевки.

На луганском направлении ситуация обострилась в районе Бахмутской трассы, где сепаратисты применили тяжелую артиллерию.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *