Сепаратисты требуют от Киева "благоразумия"

Новоизбранные лидеры террористических организации "ДНР" и "ЛНР" готовы к продолжению диалога в том случае, если Киев проявит благоразумие.

Как сообщает ОстроВ, об идет речь в заявлении одних из лидеров боевиков Андрея Пургина и Алексея Карякина.

Террористы утверждают, что псевдовыборы в Донбассе прошли в соответствии с Минскими договоренностями". В "ДНР" и "ЛНР" обвинили Украину в "нарушении договоренностей" и "искажении согласованной редакции закона об особом статусе Донбасса".

Читайте также: "Распятый мальчик тихо сосет в углу," — блогер о новом мифе путинской пропаганды

Лидеры террористических организаций уверены, что народ сам наделил себя особым статусом, и Киеву придется считаться с мнением народа Донбасса, хочет он этого или нет". "И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают", — предупреждают сепаратисты.

Они также заявляют, что "никакие акты Украины, принятые в одностороннем порядке без согласования с вновь избранными органами власти "ДНР" и "ЛНР", действовать на нашей территории не будут".

Читайте также: Порошенко хочет отмены закона об особом статусе Донбасса

Сепаратисты обвиняют Киев в том, что "Украина перестала платить пенсии и зарплаты ни в чем не повинным гражданам" на территориях самопровозглашенных "республик".

В то же время террористы заявили, что "открыты для продолжения диалога, но этот диалог должен быть равноправным".

Читайте также: ДНР уже принимает свои законы. Первым делом отменили пьянку для террористов

"Мы призываем Киев следовать мирному плану и прекратить военное и политическое давление на Донбасс. При этом мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога", — говорится в заявлении.

Сепаратисты обещают Киеву "следовать духу Минских переговоров" и заявляют о готовности "к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины, к заключению соглашений с Кабинетом Министров, предприятиями и организациями Украины".

В заявлении отмечается, что руководство самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР" готово поставлять Украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Террористы также призывали Киев признать "действенным законодательным актом особый статус Донбасса".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *