Россия продолжит поставлять вооружение в Сирию

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска, направленное на содействие в борьбе с терроризмом, будет продолжено

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наше военно-техническое сотрудничество (с Сирией — ред.) преследует именно эти цели (помощь в борьбе с террористами — ред.)», — сказал он.

«Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться», — добавил российский министр.

При этом Лавров пояснил, что эти поставки «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями». «Здесь нет никаких тайны и секретов», — подчеркнул он.

Глава российского МИД также заявил, что «не может согласиться с домыслами о том, что Москва резко и качественно изменила свой подход» к сирийскому вопросу.

Лавров заявил о необходимости координировать усилия антиигиловской коалиции во главе с США с «теми, кто воюет с бандитами на земле — то есть иракской армии, иракскими курдами, сирийской армией и сирийским курдским ополчением». «Мы выступаем за это, призывая координировать усилия между всеми, кто воюет на суше», — подчеркнул он.

По мнению российского министра, необходимо также координировать действия отрядов сирийской оппозиции. Очень важно, чтобы и эти боевые подразделения координировали свои действия против «Исламского государства». «В идеале, коалиция могла бы координировать свои небесполезные авиационные возможности с наземной операцией, хотя одними ударами с воздуха ничего не решить», — сказал Лавров.

Кроме того, по словам главы МИД РФ, «если бы коалиционные силы вступили в контакт не только с иракским правительством, с которым они договорились, но и с правительством САР и обеспечили бы гармонизацию своих подходов и подходов, работающих на земле сирийских военных структур, это было бы гораздо более эффективно, чем то, что мы наблюдаем сейчас».

Как писали «Комментарии», в Сирии еще миллион людей будут вынуждены покинуть свои дома до конца 2015 года, если война в стране продолжится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *