Российский политолог: Путин исчерпал ресурсы для продвижения вглубь Украины

Президент РФ Владимир Путин исчерпал ресурсы для дальнейшего продвижения вглубь Украины. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает УНН.

Орешкин согласился, что отвод войск является шагом демонстрации начала деэскалации конфликта.

«Владимир Путин исчерпал ресурсы, которые он мог бы использовать для дальнейшего продвижения вглубь Украины», — сказал эксперт.

По мнению эксперта, Кремль встретился с неожиданным сопротивлением сразу по нескольким направлениям: военным, социальным, дипломатическим и экономическим.

С военной точки зрения: «Предполагалось, что украинская армия де-факто не существует и не способна оказать никакого сопротивления; собственно, в Крыму так оно и вышло, но Украина успела за 2-3 месяца создать боеспособные части, которые более или менее успешно воюют». Против ожиданий в социальной сфере на территории так называемой «Новороссии» Россию не то чтобы встречают с распростертыми объятиями, а в Харькове, Днепропетровске, Одессе, возможно, и не очень любят киевское правительство, но еще меньше они любят, когда к ним заходят с оружием». Также не оправдались ожидания относительно реакции Запада: «Думали, что как в случае с Грузией Запад проглотит», — считает эксперт.

Также, по его мнению, повлияли санкции, которые ощутимо влияют на экономику России.

Напомним, в воскресенье, 12 октября, президент России поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска, которые проходили учения на полигонах в Ростовской области (Россия), в места постоянной дислокации.

Председатель Комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков решение президента Владимира Путина назвал сигналом Киеву и Западу о том, что Россия не хочет войны.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов решение об отводе войск назвал закрытием проекта «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *