Российский независимый телеканал «Дождь» выселяют из офиса в центре Москвы

Российский независимый телеканал "Дождь" до 15 ноября 2014 года должен оставить помещение, которое он занимает на территории бизнес-центра "Красный октябрь" в центре Москвы. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что письмо о выселении от владельца помещения в понедельник, 20 октября, получила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

"Требование связано с тем, что арендодатель планирует провести капитальный ремонт на третьем этаже здания, где сейчас находятся студии "Дождя", – сказано в сообщении.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

В комментарии "Эху Москвы" Синдеева рассказала, что информация о выселении стала для нее неожиданностью, поскольку телеканал планировал переехать в новое помещение в январе 2015 года. Где будет располагаться временный офис, пока неизвестно.

Телеканал располагался на "Красном октябре" с момента своего основания в 2010 году.

В начале этого года почти все кабельные операторы России исключили "Дождь" из своего пакета. Кроме того, в провластных изданиях развернулась большая кампания с требованием закрыть канал. Причиной конфликта называли интерактивный опрос "Дождя" накануне 70-летней годовщины блокады Ленинграда. Телеканал интересовался у зрителей: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"  "Дождь" признал опрос ошибкой и принес извинения, но в кабельные сети его так и не вернули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *