Порошенко обсудил со спецпредставителем ОБСЕ грядущее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске

Порошенко обсудил со спецпредставителем ОБСЕ грядущее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Хайди Тальявини, сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко отметил ту важную роль, которую играет Трехсторонняя контактная группа, и выразил надежду, что, несмотря на окончание швейцарского председательства в ОБСЕ, Хайди Тальявини продолжит свою важную работу. При этом Президент Украины подчеркнул, что проведение заседания Трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня", — говорится в сообщении.

Согласно информации, специальный представитель сообщила о намерении остаться в составе Трехсторонней контактной группы и продолжить работу. "Хайди Тальявини подчеркнула, что Минские договоренности, а именно Протокол от 5 сентября и Меморандум от 19 сентября 2014 года, является основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами", — отметили в сообщении.

Глава государства и специальный представитель ОБСЕ договорились о координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *