Планируй и путешествуй: украинцам предлагают авиаперелеты за полцены

«Международные Авиалинии Украины» продлевают действие Smart-тарифов и предлагают их на постоянной основе

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в сообщении распространенном пресс-службой «Международные Авиалинии Украины»

В первые восемь месяцев 2014 года авиационный пассажиропоток Украины составил 4,530 млн. человек. В европейских странах со схожей численностью населения эта цифра больше в разы. Например, в год количество «летающих» в Польше достигает 20 млн., еще выше данный показатель у испанцев – около 150 млн. Теперь у украинцев появилась возможность приблизиться к рекордам западных соседей: крупнейшая авиакомпания страны «Международные Авиалинии Украины» предлагает пассажирам билеты за полцены – правда, при условии раннего бронирования.

Александр Чебан, популярный фотоблогер и путешественник, побывал уже в более чем шестидесяти странах. Однажды в своем блоге он устроил опрос чтобы узнать, почему украинцы так мало путешествуют. Результат оказался неожиданным: помимо финансовых, визовых и языковых барьеров на первый план люди выдвигали неумение и нежелание самостоятельно планировать отдых. В противовес этому Александр утверждает: часто путешествовать ему помогает не высокий доход, а заблаговременное планирование поездки.

Путешественник объясняет: ценообразование бюджетных авиакомпаний часто непредсказуемое, и угадать лучшее время для покупки дешевого перелета сложно, ведь иногда за полгода билеты стоят дороже, чем за 1-2 месяца. «Для лоукостов среднее оптимальное время бронирования составляет полтора–два с половиной месяца. В то же время, если речь идет о классических авиаперевозчиках, например, о той же МАУ, то тут ценообразование более прозрачно и удобно: чем раньше покупаешь билет, тем он дешевле», – говорит Александр.

В первые восемь месяцев текущего года рейсами МАУ воспользовались 2,3 млн. пассажиров, а это больше половины всех украинских авиапутешественников. Для того чтобы еще большему количеству украинцев полеты были по карману, авиакомпания в тестовом режиме запустила в сентябре специальный Smart-тариф. С ним у пассажиров появилась возможность приобрести перелет со скидкой 50 %  – при условии бронирования за 150 и больше дней до вылета.

«Украинцы проявили живой интерес к предложению. К примеру, 25% всех реализованных в сентябре билетов на рейсы Киев – Амстердам были приобретены пассажирами по Smart-тарифам. Поэтому теперь мы предлагаем «умные» тарифы на постоянной основе. Воспользовавшись ими, пассажиры смогут сделать свои путешествия с МАУ в 2015 году еще более выгодными», – говорит директор МАУ по продажам в Украине Андрей Павленко.

Smart-тарифы действуют более чем на двадцать направлений из Киева: Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Лондон, Милан, Дубай, Рим, Барселону, Вену, Мадрид, Цюрих, Женеву, Стокгольм, Хельсинки, Прагу, Афины, Ларнаку, Варшаву, Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Так, полюбоваться тюльпанами в Амстердаме обойдется от 129 долларов (1696 грн), а весенний шоппинг в Милане – 104 доллара (1368 грн.) в обе стороны, что дешевле лоукоста.

Если вы собираетесь в туристическое путешествие, планируйте его, исходя из существующих предложений авиакомпании, а не направления, советует Александр. Ведь если перевозчик предлагает 20 дешевых рейсов, но среди них нет города вашей мечты, всегда можно подобрать другое направление, не менее интересное.

Путешественник утверждает: у классических авиаперевозчиков есть множество преимуществ, если сравнивать их с лоукостами. «Классические авиакомпании имеют более удобное расписание и, в отличие от лоукостов, летают в главные аэропорты. К примеру, из аэропорта Арланда в Стокгольме стоимость проезда до города практически равна цене на билет в городском транспорте. А вот проезд из второстепенного аэропорта, который находится в 100 км от города, стоит 30 евро в одну сторону. И эта цена нивелирует якобы низкую стоимость лоукост-перелета», – подсчитывает выгоду путешественник. К слову: согласно условиям Smart-тарифов перелет в Стокгольм МАУ предлагает от 125 долларов (1644 грн.). Приобрести билеты по такой цене можно на сайте авиакомпании или используя мобильное приложение flyUIA (бесплатно для iOS, Andorid), а также в собственных и партнерских офисах МАУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *