Официально и окончательно. Кабмин утвердил передачу Андреевской церкви Вселенскому Патриархату

Члены Кабмина утвердили постановление о передаче Андреевской церкви в столице Украины в постоянное пользование Вселенскому патриархату.

«Передать в постоянное бесплатное пользование Представительству двора Вселенского патриархата в Украине объекты недвижимого имущества — Андреевской церкви Национального заповедника «София Киевская» (Киев, Андреевский спуск,23) согласно с перечнем, который прилагается», − сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале украинского правительства.

В постановлении четко указывается, что Вселенскому патриархату в пользование передается основное помещение церкви, купольная часть и стилобат (верх ступенчатого цоколя религиозного сооружения − «Главред«) на первом и втором этажах здания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что неизвестные швырнули несколько бутылок с коктейлями Молотова в Андреевскую церковь.  Некоторые эксперты связали такую ситуацию с тем, что президент Порошенко принял решение окончательно передать здание церкви Вселенскому патриархату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *