НБУ признал неплатежеспособными три банка

Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных еще три украинских банка.

Банкротами стали ПАО «КБ «Аксиома», ПАО «Интеркредитбанк» и ПАО «Мелиор Банк», собщает РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«По результатам осуществления надзора за деятельностью ПАО «КБ «Аксиома», ПАО «Интеркредитбанк» и ПАО «Мелиор Банк» по вопросам соблюдения ими законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма Национальный банк Украины неоднократно выявлял в их деятельности факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга», — объясняют в НБУ.

Сообщается, за последние годы Нацбанк неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. В частности, в 2012-2014 гг. к ПАО «КБ «Аксиома» регулятор применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства.

Банки «Аксиома», «Интеркредитбанк» и «Мелиор Банк» отмывали доходы, полученные преступным путем

Вместе с тем по результатам проверок деятельности этих банков, проведенных НБУ в сентябре 2014 г., установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте.

«Непринятие указанными банками мер, достаточных для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, создали условия для осуществления ими рисковой деятельности», — добавляют в Нацбанке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *