Нацгвардия сможет уничтожать вражеские танки

Украинские силовики продолжают переход на современное вооружение, которое отвечает, а по некоторым параметрам превышает уровень самых мощных армий мира.

Так, как сообщил на своей странице в Facebook министр МВД Аресен Аваков, Нацгвардия получила бронеавтомобили "Спартан" от "КРаЗ", которые будут оснащены новейшим боевым модулем "Сармат" от киевского КБ "Луч".

"Спартан" мощнее известного "Кугуара", который уже успешно помогает бойцам в зоне АТО выполнять боевые задачи. Почти 9-тонная машина, броня которой защищает от пулеметного огня и мин, оснащена двигателем объемом в 6,7 литров с мощностью в 400 лошадиных сил. "Спартан" может разгоняться до 110 км / ч, а сам автомобиль имеет повышенную проходимость.

Читайте также: В районе Дебальцево работают снайперы террористов

Но боевая способность машины значительно повышается благодаря установлению нового боевого модуля "Сармат" от КБ "Луч".

"Сармат" оснащен крупнокалиберным пулеметом и противотанковыми ракетами. В зависимости от модификации, это могут быть две ракеты РК-2С с дальностью полета в 5 км, или четыре РК-3, которые поражают цели на расстоянии до 2,5 километров. Эффективность ракет комплекса полностью совпадает с ПТРК "Скиф" и обеспечивает уничтожение цели типа танк, который даже оснащен системами создания активных помех.

Читайте также: Участие в АТО приравняли к госслужбе

Таким образом, боевой комплекс "Спартан"-"Самрат" позволяет оперативно создать мощную мобильную противотанковую оборону, которая может эффективно уничтожать наступление даже новейших танков противника.

Напомним, что "Укроборонпром" усиленно работает для производства тяжелого оружия и бронетехники и ставит на конвейер военные разработки отечественных ученых. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *