На Полтавщине планируют избавиться от всех Лениных к годовщине Голодомора

Виктор Бугайчук, председатель Полтавской областной государственной администрации на аппаратном совещании обнародовал требование, чтобы символы тоталитаризма убрали до 24 ноября, даты увековечения жертв Голодомора 1932-33 годов, сообщает пресс-служба ОГА.

«Крупнейшее из преступлений человечества — Голодомор 1932-1933 годов в Украине Верховная Рада признала актом геноцида украинского народа, совершенного коммунистическим режимом СССР», — напомнил Бугайчук.

Ранее Бугайчук издал распоряжение № 323 „О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области”. В частности, документ предусматривает во всех районах устранить последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории области.

Читайте также: Харьков — чужой город для Ленина

По данным Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью на Полтавщине в феврале-марте этого года демонтировано 42 памятники Ленину.

По информации управления культуры облгосадминистрации, на сегодня в области из 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтированы 109, осталось — 117. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *