На Аляске обнаружили останки арктического динозавра

На самом севере Аляски ученые нашли останки динозавра, который жил примерно 70 млн. лет назад, который получил название Ugrunaaluk kuukpikensis, что означает "древнее животное реки Колвилл", передает Зеркало недели. 

В длину данный динозавр достигал около 7,5 м. Во времена Ugrunaaluk kuukpikensis Арктика была покрыта хвойными лесами, а среднегодовая температура была +7 градусов по Цельсию. 

Ученые считают, что есть несколько способов, которые позволяли динозаврам выживать при таких температурах: хищные динозавры были покрыты перьями, а травоядные накапливали значительные запасы жира в организме. Сообщается, что палеонтологи нашли фактически полный комплект останков Ugrunaaluk kuukpikensis, а это – около 6000 костей.  

В июле исследователи из Эдинбургского университета и Китайской академии геологических наук обнаружили в провинции КНР Ляонин хорошо сохранившиеся останки нового вида динозавра, тело которого было покрыто сложно устроенными перьями. Как считают палеонтологи, этот динозавр принадлежит к ранее неизвестному виду из семейства дромеозаврид (Dromaeosauridae), к которому относится так же и широко "разрекламированный" велоцираптор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *