Кличко рассказал, на кого рассчитывает, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мост

Городские власти Киева рассчитывают с помощью правительства Германии достроить Подольско-Воскресенский мостовой переход, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

“Сегодня экспертная оценка уже готова и немецкая сторона ее представит. Насколько я знаю, выводы положительные, и мы рассчитываем, что с помощью наших немецких партнеров мы достроим этот мост, который строят уже почти 40 лет. Я взял на себя обязательства достроить Подольско-Воскресенский мостовой переход и улучшить в столице транспортное сообщение между левым и правым берегами Днепра”, — заявил киевский городской голова Виталий Кличко.

Мэр украинской столицы вместе с министром транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александром Добриндтом и государственным секретарем возглавляемого им министерства Райнером Бомбой осмотрел мостовой переход.

В.Кличко также отметил, что мосты в Киеве перегружены — некоторые на 130% — и открытие Подольско-Воскресенского перехода даст возможность улучшить соединение, а впоследствии и построить метро на Троещину, которого уже много лет ждут киевляне.

При этом А.Добриндт сообщил, что стоимость завершения строительства Подольско-Воскресенского моста составит около 350 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *