Германия может выделить Украине 9 млн. евро (ФОТО)

Германия намерена выделить Украине на развитие социальной инфраструктуры 9 миллионов евро 

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Согласно сообщению, 5 февраля состоялась встреча заместителя министра социальной политики Валерия Ярошенко с членом управленческого комитета банка KfW (Германия), старшим вице-президентом Банка развития KfW в регионе Европы и Азии Роландом Зиллером.

«Во время встречи обсуждался вопрос предоставления гранта правительством Германии в размере 9 млн. евро на реализацию проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры» (Фаза V), исполнителем которого будет Украинский фонд социальных инвестиций», — говорится в сообщении.

По словам Зиллера, в ближайшее время в Минсоцполитики будет направлен проект соглашения о предоставлении гранта для развития социальной инфраструктуры.

Германия может выделить Украине 9 млн. евро (ФОТО)

Как отмечается, за средства гранта планируется реализовать ряд микропроектов по ремонту школ, детских садов, медицинских учреждений, включая специализированные (противотуберкулезные диспансеры и т.д.), а также учреждений первичной медицинской помощи, интернатов различного профиля.

«Приоритет будут иметь учреждения социальной сферы, которые предоставляют услуги для переселенцев из зоны проведения АТО», — отметили в ведомстве.

В частности, программа будет реализована в районах, приближенных к границам между Донецкой, Луганской и Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областями.

Напомним, как сообщалось, Украина и США обсуждают $15 млрд. финансовой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *