Генпрокуратура открыла производство в отношении председателя антикоррупционного бюро

Следователи Генеральной прокуратуры Украины открыли уголовное производство в отношении председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, член межфракционного объединения “Депутатский контроль” Виталий Куприй.

Уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

“Генеральной прокуратурой Украины Ваше обращение о законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро Украины в Лондон (Великобритания) жены и советника директора указанного органа рассмотрено”, — говорится в ответе ГПУ на депутатский запрос.

Напомним, 29 июля в СМИ появилась информация, что председатель НАБУ Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и “таинственную” советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБУ говорил, что его жена входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как “частное лицо и за свой счет”.

По декларации в 2014 году официальный доход госпожи А.Сытник составил 113 тыс. грн.

Напомним, 16 апреля Президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника председателем Национального антикоррупционного бюро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *