Гаишникам труднее будет брать взятки

Соответствующее поручение дал региональным подразделениям начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко, сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины. 

По его указанию в каждом патрульном автомобиле до 15 декабря установят устройства, которые предназначены для записи, хранения и воссоздания видеоинформации, отмечается в сообщении. 

В видеорегистраторах будет установлена карта памяти с объемом, достаточным для осуществления непрерывной видеозаписи на протяжении суток. Таким образом удалить незаметно какую-либо часть видео будет невозможно, убеждают в ГАИ. 

Читайте также: "Вот бы менты и людей так защищали, как казино" — журналист

"Запись общения работников ГАИ и участника дорожного движения – еще один шаг к искоренению коррупции. Зная, что все его действия фиксируются на камеру, работник ГАИ не позволит себе отступить от требований законодательства, тем более требовать взятку", — отметил Сиренко. 

Также в Госавтоинспекции считают, что использование видеорегистраторов позволит значительно улучшить качество несения службы и будет служить дополнительным стимулом корректного и вежливого общения между работником ГАИ и участником дорожного движения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *