FIFA отказалась публиковать итоги расследования выборов хозяина ЧМ

Полная публикация результатов расследования, касающегося итогов выборов стран, где пройдут Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022, невозможна с юридической точки зрения.

Об этом заявил глава арбитражной палаты комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Ханс-Йоахим Эккерт, передает Аllsport.ua.

«Основной доклад был подготовлен не только председателем комитета FIFA по этике Майклом Гарсия, но также и заместителем председателя следственной палаты Корнелем Борбели. Доклады по России и США делал сам Борбели, поскольку Гарсия, гражданин США, не смог в этом принять участия из-за возможного конфликта интересов», — сказал Эккерт.

По словам Эккерта, FIFA по результатам расследования сделает заявление в середине ноября.

При этом сообщается: ранее юрист ФИФА Марко Виллиджер также предупреждал, что результаты отчёта по данному расследованию не будут раскрыты, поскольку конфиденциальность закреплена в кодексе этики организации.

Против обнародования итогов расследования выступал также и министр спорта России Виталий Мутко.

За публикацию результатов выступали вице-президент FIFA Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации по этике Майкл Гарсия.

Напомним, право проведения ЧМ-2018 получила Россия, ЧМ-2022 — Катар. В то же время, Катар может лишиться права провести чемпионат мира по футболу, так как он был уличён в подкупе чиновников ради «правильного» исхода голосования по выбору столицы Мундиаля 2022.

«Мы выяснили, что Катар получил это право нечестно, и если это так, то я не сомневаюсь, что и Россия это сделала подобным образом. FIFA должна произвести перевыборы», – заявил член FIFA, бывший министр спорта Великобритании Джерри Сатклиффэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *