Двое мужчин пытались похитить внедорожник

Во время отработки полицейские заметили двух подозрительных лиц, которые находились в автомобиле Toyota. С целью проверки документов полицейские начали приближаться к авто, однако мужчины открыли двери и бросились наутек. Об этом BAGNET узнал из сообщения ГУ полиции Киева.

Как рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, двое мужчин разбили стекло в машине и с помощью самодельного устройства пытались завести двигатель.

"Увидев, что к ним приближаются полицейские, злоумышленники начали убегать. Во время задержания один из них стал угрожать оперативным работникам ножом, однако его действия прекратили и задержали на месте. Другой фигурант успел убежать, его лицо мы устанавливаем и принимаем меры с целью установления его места нахождения", — рассказал он.

Правонарушителем оказался 29-летний уроженец Житомирской области, ранее судимый за незаконное обращение с оружием.

"Начатые уголовные производства по части второй статьи 15, частью второй статьи 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) и по части второй статьи 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому объявлено о подозрении и судом избирается мера пресечения. Ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества ", — добавил Владислав Ищенко.

Молодой вместе с товарищем разбил стекло внедорожника и пытался завести автомобиль. Однако им помешали сотрудники уголовного розыска, которые одного из злоумышленников задержали на месте. Другому удалось скрыться, поэтому сейчас принимаются меры по его задержанию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *