Дещица считает, что Меркель и Олланд после переговоров в Москве могут принять неприемлемый для Украины план

Дещица считает, что Меркель и Олланд после переговоров в Москве могут принять неприемлемый для Украины планУкраина опасается, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского канала tvn24, передает УНН.

 Читайте: Путин угрожает сравнять Донбасс с землей, — Мирослава Гонгадзе

 "Украина опасается, что А. Меркель и Ф. Олланд вылетят после переговоров с В. Путиным с "дорожной картой", которую Киев не сможет принять", — отметил посол.

 Напомним, что 5 февраля в Киеве состоялась срочная встреча глав Украины, Германии и Франции.

 Читайте: Россию может сдержать только общая, твердая позиция Запада, — Дещица

 По ее итогам заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что в основу варианта решения конфликта на Донбассе, которое А. Меркель и Ф. Олланд представят 6 февраля в Москве, лег не "план Путина", а минские соглашения, утвержденные в сентябре 2014 г.

 В СМИ со ссылкой на дипломатические источники появилась информация, что Путин предлагает для урегулирования ситуации пересмотреть разграничительную линию на Донбассе, отказаться от вступления Украины в НАТО и согласиться с федерализацией Украины.

 Источник: УНН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *