Чем дальше Рошен тянет с перевыборами, тем больше шансов остаться за бортом

То, что Порошенко − недальновидный политик − очевидно. Вот Тереза Мей объявила о досрочных выборах и назначены они на 8 июня. Это − дальновидный политик.

Почему так? 
Она чувствует настроение общественности. Он − нет.
Исследования весны 2016 показывали, что оппозиция, как таковая не сформирована и не готова к активным перевыборам. Броня президента тогда еще была крепка и танки его быстры. Верующих в успешного дипломата было намного больше сегодняшняго.
Осень 2016 − Тимошенко стала более активной, Саакашвили начал продумывать свой партийный проект. 
Весна 2017 – «Рух новых сил» набирает обороты, «Батькивщина» усиливает свои позиции. И та и другая политсилы ищут единомышленников и создают партийные блоки. Я пишу заведомо об этих двух политсилах, как о самых крупных и радикальных.
Я уж боюсь загадывать, что будет осенью. 
Т.е. суть в том, что если бы Порошенко провел перевыборы в прошлом году весной, то реально ситуация в Парламенте не изменилась бы, но мы бы окончательно потеряли надежду на то, что сам факт перевыборов чем-то ценен. Во всяком случае, вряд ли требовали еще перевыборов. 
Если бы перевыборы прошли прошлой осенью, то ситуация в парламенте изменилась бы, но не более, чем на 25%.
Если бы перевыборы прошли сейчас, то вполне вероятно, что Парламент обновился бы на половину.
Думаю, что к осени Кабмин и АП подготовятся серьезно, лупанут еще несколько покращень и расскажут нам о грандиозных планах реформ, рассчитанных лет на 20-25, а за это время подрастут еще новые оппозиционные силы. 
Так что, чем дальше тянет Рошен, тем больше шансов ему с его кодлом остаться за бортом самолета, у которого два крыла − демократия и порядок.




Лиза Богуцкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *