Более 170 осужденных женщин c Донбасса переведены в «колонию Тимошенко»

Более 170 осужденных женщин c Донбасса переведены в "колонию Тимошенко"

В Качановскую исправительную колонию №54 (Харьков) переведена 171 осужденная из Луганского учреждения исполнения наказаний №17, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

В пресс-службе пояснили, что в конце июня, с учетом сложной ситуации в районе Червонопартизанской исправительной колонии №68 (Луганская обл.), руководство ГПтС приняло решение и предприняло меры по срочной перевозке всех осужденных этого учреждения в более безопасное место – Луганское учреждение исполнения наказаний №17.

В дальнейшем изучались различные возможности для перевода этих осужденных в другие учреждения исполнения наказаний, расположенных в областях, где нет боевых действий.

"Вследствие длительных переговоров и межведомственного сотрудничества правоохранительных органов этих осужденных эвакуированы в Качановскую исправительную колонию управления ГПтС Украины в Харьковской области (№54), где созданы условия для их содержания", — отмечается в сообщении.

Всем осужденным женщинам, переведенным в другую колонию, оказывается психологическая помощь, изучается вопрос коммунально-бытового обеспечения.

Как известно, осужденной Качановской исправительной колонии №54 с конца 2011 по февраль 2014 года числилась экс-премьер Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако с мая 2012 по февраль 2014 года она проходила курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *