Банк, которым руководила Гонтарева, за полгода стал богаче на 35%

Прибыль банка «Авангард» в январе-июне составил 11 млн. грн. (во втором квартале – 5,07 млн. грн.).

До 17 июня 2014 года главой наблюдательного совета банка «Авангард» была нынешний глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Так, за первое полугодие положительный результат финучреждения от операций с иностранной валютой составил 26,1 млн. грн. (во втором квартале – 13,6 млн. грн.).

Чистый процентный доход банка в 1-м полугодии составил 22 млн. грн. (во втором квартале – 10,4 млн. грн.).

При этом отчисления в резерв под обесценивание кредитов и средств в других банках в январе-июне составили 91,5 млн. грн. (в апреле-июне – 5,2 млн. грн.).

Активы банка «Авангард» (в гривневом эквиваленте) в первой половине 2015 увеличились на 35,2% – до 596,8 млн. грн. Это произошло не только за счет переоценки их валютной составляющей из-за девальвации, но и за счет «чистого» роста валютных активов вдвое, или на 7,7 млн. долл. При этом гривневые активы банка уменьшились на 50,3 млн. грн., или на 15,8%.

Рост активов был обусловлен, прежде всего, увеличением портфеля ценных бумаг к погашению, а также средств в других банках.

При этом объем валютных средств юрлиц в банке «Авангард» в первом полугодии увеличился на 8,6 млн. долл., или в 5 раз, а гривневых – сократился на 8,3 млн. грн., или на 5,2%. Объем средств физлиц остался фактически неизменным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *