20 января. Картина дня

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает все стороны боевых действий на востоке Украины немедленно прекратить огонь и провести встречу для достижения практического прогресса в выполнении Минских соглашений.

В Украине началась четвертая волна частичной мобилизации.

Новая встреча в «нормандском формате» при участии министров иностранных дел Украины, РФ, Франции и Германии состоится 21 января в Берлине.

20 января. Картина дня

Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что на севере зоны проведения антитеррористической операции украинские воинские подразделения были атакованы регулярными войсками РФ.

Печерский районный суд Киева вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова.

20 января. Картина дня

В Запорожской области на 360 км перегона Камыш Заря — Розовка на пути следования грузового поезда произошел подрыв железнодорожного мостового перехода.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что предоставленная Украине в рамках «зимнего пакета» скидка на покупку российского газа в 100 долларов за тысячу кубометров прекратит свое действие с 1 апреля.

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции ряда положений закона «Об очищении власти».

Члены незаконных вооруженных формирований наращивают силы в районе аэропорта Донецка, а также на территории Луганской области.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что члены НВФ захватили территории за линией размежевания.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, 19 ранены.

Национальный банк Украины инициирует изменения в валютное законодательство с целью запретить валютообменные операции небанковскими учреждениями.

В Донецке снаряд попал в остановку на Киевском проспекте во время раздачи горожанам технический воды.

20 января. Картина дня

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в Минских соглашениях не было записано, что донецкий аэропорт должен отойти членам НВФ.

МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк СНГ.

Восемь украинских военнослужащих попали в плен в донецком аэропорту.

«Газпром» направил «Нафтогазу» письмо, в котором напомнил об имеющейся задолженности в 2,44 миллиарда долларов за поставленный ранее российский газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *