14 октября российские спецслужбы готовят провокации — УПЦ КП

Украинская православная церковь Киевского патриархата владеет информацией о том, что российские спецслужбы готовят провокации на Покрову.

"Из достоверных источников Киевская Патриархия получила информацию о том, что российскими спецслужбами на праздник Покровы Пресвятой Богородицы, 14 октября с.г., готовятся многочисленные провокации в Киеве и областях Украины с целью разжигания религиозной и социальной розни", — говорится в сообщении.

По данным УПЦ КП, "под видом украинских националистов и сторонников Киевского патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую лавру и храмы Московского патриархата. Уже сейчас из разных областей Украины поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского патриархата, в которых содержатся призывы на Покрову, 14 октября, совершить физическую расправу с духовенством Московского патриархата и захватывать храмы УПЦ МП. Насколько нам известно, 14 октября высшие руководители УПЦ МП планируют находиться заграницей".

Читайте также: Земляки патриарха УПЦ МП Онуфрия собрались переходить под юрисдикцию Киевского патриархата

В УПЦ КП призвали сторонников ни в коем случае не принимать участия в подготовке и проведении насильственных действий против духовенства и храмов Московского патриархата, в том числе в тех, которые планируются агентами российских спецслужб на 14 октября.

"Также призываем государственную власть обратить внимание на подготовку к этим провокациям и не допустить их воплощения в жизнь", — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *