Новости

Зимы в Украине больше не будет: синоптики сделали тревожный прогноз и объяснили, к чему готовиться

Предстоящий февраль, отмечает РБК-Украина, про прогнозам синоптиков, будет еще аномальнее. А весна — 2020 станет ранней и необычно теплой, так что украинцам, подчеркивают эксперты, придется привыкать к такой погоде.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух отметила, что в Киеве было всего три зимних дня за текущий январь, а февраль станет еще теплее.



Параметры климата в Украине начали меняться с 1990 годов. Они происходят намного быстрее, чем глобальные. Те морозы, которые раньше наблюдались в Украине, были связаны с Сибирским антициклоном.

«Сейчас его нет», — добавила Балабух.

По ее словам, температурные показатели января отвечают показателям ноября или даже марта. Это чревато последствиями. 

К примеру, подобная погодная картина в будущем может привести к уменьшению урожая.

Такая же картина, кстати, наблюдалась и в прошлом году, когда Украина получила меньше, чем ранее, урожая картофеля.

По прогнозу, в феврале будет несколько периодов незначительного похолодания в ночные часы. Однако морозов и сильных снегопадов уже не будет.

Ранее синоптики уже предупреждали об аномальной зиме — 2020 в Украине. Они прогнозировали, как периоды резкого похолодания, так и потепления, не характерного для зимы.

Мы также сообщали о прогнозе на зиму от известного народного синоптика Горбаня. Он ранее прогнозировал, что январь будет очень морозным, а в феврале температура воздуха опустится до минус 20 градусов мороза.

В то же время Европу нынешней зимой засыпали, как и в прошлом году, смертельные снегопады. 

В конце ноября там выпало рекордное количество снега, снежный покров местами достигал 70 сантиметров. Под удар стихии попали многие страны, в том числе Англия, Франция, Австрия, Словения и др. Были не только раненые, но и погибшие.

Author

admin