Житель Винницы испугался собственной жены и придумал ограбление

По спецлинии полиции 102 поступило сообщение, что по ул. Станиславского в г.. Виннице двое неизвестных, вооруженных пистолетом и ножом, напали на мужчину, отобрали его телефон и 3000 долларов

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения «Магнолии ТВ»

В ходе проведения мероприятий по раскрытию преступления полицейские установили, что мужчина придумал эту историю, чтобы оправдаться перед женой за отсутствия средств.

По словам руководителя Левобережного отделения полиции Романа Андрущака, более полутора часов полицейские работали над раскрытием резонансного преступления. Город отрабатывали по плану «Спираль», искали возможных свидетелей и очевидцев нападения.

Следственно-оперативная группа полиции с привлечением криминалистов на месте происшествия провела первоочередные следственные дии.В ходе опроса полицейские заподозрили, что потерпевший говорит неправду, потому, что он путался в деталях, говорил неуверенно.

В конце концов, 26-летний мужчина признался, что придумал историю с нападением, чтобы таким образом объяснить жене отсутствие денег, которые якобы ему задолжали друзья.

В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления).

Такое правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Как сообщалось ранее, в Киеве курьер устроил липовое ограбление

СЛЕД.net.ua

Источник фото magnolia-tv.com

Leave a Reply