Новости

Захват Прибалтики ворами в законе

По оперативным данным спецслужб прибалтийских стран, на сегодняшний день вор в законе Шамугия Зураб Омарович (Аду Зугдидский), известный в криминальной среде, как, «Аду», и его представители, собирают «сходняки» и встречи, по теме централизации власти организованной преступности в Прибалтике. 

 Предпосылкой для этого, послужили следующие события в криминальном мире этих стран:

Эстония. Как известно, в Эстонии не так давно был застрелен лидер Эстонской мафии, Николай Таранков. Так же спецслужбами Испании был задержан один из самых близких соратников Таранкова, Вячеслав Гулевич (Слава Кемеровский), который на днях был экстрадирован в Эстонию. Второй ближайший соратник Таранкова, Евгений Колесников (Колесо), скрывается.

По последним оперативным данным, появилась версия о том, что убийством Таранкова, являлся не личный мотив самого убийцы, а четко спланированная акция одного из соратников Таранкова, по захвату криминальной власти и так называемого, Эстонского «общака», так как, известно, что еще до убийства Таранкова, внутри группировки происходили конфликты на денежной почве.

Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский), Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), Зураб Шамугия (Аду Зугдидский) и Тенгиз Хоперия (Чинка), 2014 год, Турция

Author

admin