Новости

Захарова отличилась угрозами в адрес украинских дипломатов в РФ

В МИД РФ озвучили очередные угрозы в адрес работающих в России украинских дипломатов – дескать, официальный Киев не обеспечивает безопасность дипломатов российских.

С таким заявлением во время брифинга в Москве выступила официальный и одиозный спикер ведомства Мария Захарова. «Продолжает работу сайт «Миротворец» — в Киеве просто игнорируют требование международной общественности закрыть упомянутый ресурс, который в массовом сознании стал прочно ассоциироваться со списками смерти. Недавно в его базу были внесены два работающих в Украине российских дипломата – это ставит под угрозу их безопасность», − цитирует ее УНИАН.

Далее Захарова пригрозила Киеву «ответом на подобные вещи». «Я еще раз хотела бы сказать, что мы не просто делаем эти предупреждения – у нас есть возможность отвечать на подобные вещи и это, я хочу сказать, будет сделано, если в отношении российских дипломатических представительств, в отношении дипломатов не будут предприняты меры по обеспечению их безопасности», − подытожила она.

Напомним, ранее Захарова угодила в конфузную ситуацию из-за выращивания куста боярышника.

Author

admin