Новости

Завершено следствие по беспорядкам в Одессе

 Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что завершено расследование уголовного производства по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая, передает Интерфакс.

"Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование по фактам беспорядков 2 мая в Одессе по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 294 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса, вследствие чего погибло 48 человек и более 250 человек получили телесные повреждения", — заявил он в четверг, 25 сентября на брифинге в Киеве.

По его словам, 24 человека уведомлены о подозрении в совершении преступления. Материалы уголовного производства в их отношении будут направлены в суд после подозреваемых и их защитников с ними.

Читайте также: Олийнык, Повалий, Лукьянов и Ко могут стать уголовниками

Советник главы МВД также добавил, что еще 9 человек находятся в розыске, и досудебное расследование в отношении них продолжается. "9 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков в Одессе, объявлены в розыск, продолжаются розыскные мероприятия по установлению их местонахождения", — сказал он.

В то же время, он уточнил, что следственные действия завершены непосредственно относительно событий на Греческой площади и возле Дома профсоюзов. "Что касается событий непосредственно в Доме профсоюзов и того, что там произошло, следствие находится на завершающем этапе и в ближайшее время подозреваемые будут ознакомлены с материалами следствия, после чего дело будет передано в суд", — отметил он.

Вместе с тем советник главы МВД не уточнил, есть ли в списке подозреваемых люди из руководства города. "Пока мы не говорим о фамилиях, мы говорим о факте ознакомления подозреваемых с материалами", — сказал Шкиряк.

Author

admin