Новости

«Я ненавидел эту систему». Сбежавшие из страны северокорейцы рассказали о жизни в КНДР

В начале этой недели северокорейский солдат, который служил прямо на Демилитаризованной зоне, оставил свой пост и сбежал на территорию Южной Кореи. 

Сослуживцы около 40 раз выстрелили в него, военный получил ранения. Сейчас он в критическом состоянии и находится в больнице, где у него нашли огромное количество паразитов в организме, что может свидетельствовать о плохой ситуации с гигиеной и питанием в КНДР. 17 ноября газета Washington Post выпустила большой текст, в котором собрала истории северокорейцев, сбежавших из страны. Republic перевел некоторые из них.

Рабочий, сбежал в 2015 году.

Я хотел заработать денег для своей семьи и купить дом, поэтому я заплатил взятку в $100, чтобы уехать строителем за границу. Меня послали в Санкт-Петербург. Мы жили на стройке и работали с восьми утра до восьми вечера семь дней в неделю. Моя цель была в том, чтобы заработать много денег и вернуться домой гордым от такого достижения. Я до сих пор помню, как мне заплатили в первый раз. Мне дали тысячу рублей и я пошел в магазин. Там я увидел пиво за 27 рублей. Я подумал, ого, я богат.

Доктор, сбежал в 2014 году.

Зарплата доктора была в районе 3500 вон в месяц. На эти деньги нельзя даже купить килограмм риса. Конечно, у меня была еще одна работа – я занимался контрабандой по ночам, отправлял целебные травы из Северной Кореи в Китай. На вырученные деньги я покупал разную технику.

Наркоторговец, сбежал в 2014 году.

Author

admin