Новости

Я это проверю: Журналист застал Порошенко врасплох

В ходе общения с представителями СМИ во время своей первой в этом году пресс-конференции, Президент Украины Петр Порошенко признался, что не готов ответить на вопрос журналиста программы «Схемы».

Корреспондент Михаил Ткач спросил у главы государства, почему Администрация президента скрывает данные о посетителях гаранта, передает «Радио Свобода».

«Не ищите черную кошку в темной комнате там, где ее нет. Администрация президента работает абсолютно прозрачно. Я проверю законодательство, но я думаю, что могут быть случаи, когда отдельные мои политические, в том числе внешнеполитические, встречи публиковаться не будут», — заявил он.

 «Но я, безусловно, посмотрю … Я искренне говорю, я не готов был к этому вопросу — мне неизвестны факты, когда какой- либо гость не сообщается или мы отказываемся от комментариев. Это ответственность Администрации, я еще раз это проверю», — добавил Президент.

В то же время известный политический обозреватель Павел Шеремет отметил, что Порошенко невозможно застать врасплох или загнать в угол каким-то вопросом, поэтому лично у него не было особых ожиданий от пресс-конференции.

«Но жалею об одном: я долго выбирал между двумя вопросами — или спрашивать об окружении Порошенко, или о встрече с Грызловым, и странным образом мы не расспросили деталей встречи. Порошенко ушел от ответа, ограничившись общими фразами. Как вел себя Грызлов, что говорил, какое послание привез от Путина, и почему его же принимали в Киеве, а не в Минске, Кишиневе или где-то еще, осталось недосказанным », — сообщил Шеремет.

Author

admin