Новости

«Хунта, дай воды», — в «ДНР» не хотят платить Украине за электричество, но требуют благ цивилизации

Уже второй день два города в оккупированной части Донбасса сидят без воды, а начальство винит в происшествии не главарей «ДНР» и не российских кураторов, не способных поддерживать элементарный порядок на захваченных землях.

По данным портала donetsk.kp.ru, на Донбассе без воды остались более 25 тысяч человек. Речь идет о жителях населенных пунктов Еленовка и Докучаевск, расположенных неподалеку от Донецка , сообщает «Диалог.UA».

В инциденте по сложившейся в тех местах давней традиции винят Киев, якобы по его распоряжению обесточена насосная станция, подававшая воду в данный район.

Как заверяет руководство «народной республики», компания «Вода Донбасса» частично отключена электроснабжения по требованию «Укринтерэнерго», с которым у нее закончился срок действия ранее заключенного договора. Причем, согласно имеющейся информации, о предстоящем отключении предупреждали заранее, однако в «ДНР» надеялись на чудо и теперь сетуют на «коварство хунты».

Интересно, что террористическое руководство даже не подумало как-нибудь облегчить участь оставшегося без воды населения, подвоз живительной влаги не стали организовывать. И даже местные фирмы, продающие бутилированную воду, уже сообщают о том, что запасы быстро разбирают.

В комментариях к опубликованной новости местные жители винят в произошедшем совсем не украинскую сторону, а местных «доруководившихся до ручки» феодалов. Они пишут, что те могли бы своевременно расплачиваться за электроэнергию, дабы насосная станция работала без сбоев. И напоминают, что на пропагандистские мероприятия деньги в «бюджете республики» всегда находятся в отличие от насущных проблем людей.

Напомним, разведчики ВСУ обосновались на стратегическом месте в промзоне и обустраивают передовые позиции ВСУ на подступах к Донецку. 

Author

admin