Новости

“Харьковский матч Кубка Федерации по теннису завершился со счетом 3:1 в пользу сборной Украины”, — Светличная

Наша команда вышла в плей-офф Первой мировой группы Кубка, а австралийская пара Эшли Барти и Кейси Делакруа получила очко престижа, переиграв Надежду Киченок и Ольгу Савчук, сообщает губернатор Харьковской области Юлия Светличная (на фото).

Два из трех очков украинской команде принесла харьковчанка Элина Свитолина, переиграв в первый день соревнований Эшли Барти (4:6, 6:1, 6:2), а во второй — Дарью Гаврилову (6:3, 6:2).

Первой же стала победа Леси Цуренко — 11 февраля она обыграла Дарью Гаврилову из Австралии со счетом 6:2, 6:3. Вместе с харьковчанами и гостями города за украинскую команду на трибунах ДС «Локомотив» «болела» и глава ХОГА Юлия Светличная. 10 февраля именно она вытащила счастливый жребий Fed Cup, определив первую пару соперниц.

Напомним, матчи Куба Федерации по теннису не проводились в Харькове с 2012-го года, когда в городе состоялся поединок сборной Украины со сборной США.

В своем недавнем интервью глава Харьковской ОГА Юлия Светличная заявила, что в Украине многие недооценивают значение спорта. «Для Харьковщины это – возможность презентовать регион и заинтересовать инвестора. При грамотном подходе он открывает целый спектр возможностей», – отметила она.

Author

admin