Выкуп в биткоинах. За похищениями украинских бизнесменов стоит «вор в законе» Гули Бакинский

Надир Салифов, он же – Гули Лоту и Гули Бакинский, стремится стать «королем воров в законе» на всем постсоветском пространстве.

«После длительного заключения, 25 лет за решеткой, из тюрьмы Азербайджана в октябре 2017 года вышел «вор в законе» Гули Лоту. Сразу же этот вор перебрался в Турцию и откуда начал создавать-организовывать преступную структуру, а также и расширять свое влияние на территорию нашей страны, — сообщил заместитель руководителя Национальной полиции, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин. — Буквально сразу после его освобождения на территории нашего государства начались похищения бизнесменов и их родственников разных национальностей: азербайджанцев, армян, украинцев. Это очень современный преступник: живые деньги ему не нужны, выкуп он берет биткоинамы».

По словам Аброськина, к этому вору в Турцию из нашей страны потянулась целая очередь желающих склонить голову и присягнуть на верность.

«Уже есть некоторые пострадавшие от рук этого преступника и его сторонников, которых мы освободили, но есть и те, что считают, что лучше заплатить. Могу сказать только одно — обращайтесь, будем помогать, потому что заплатили раз, он к вам придет еще раз», — говорит Аброськин.

Как ранее сообщал CRiME, впервые с таким видом преступления украинские правоохранители столкнулись в 2016 году. «За последнее время имеем четыре факта похищения людей с требованием выкупа в электронной валюте. Преступления имели место в Киеве, Виннице и Одессе», — рассказал начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов.

Leave a Reply