Новости

Врачи Херсона о годовалом ребенке, которого «уронил» отчим: «Травмы не являются типичными для падения»

Херсонские медики борются за жизнь годовалой девочки, которая получила тяжелейшие травмы от сожителя ее матери в селе Балтазаровка Чаплинского района.

По утверждению самого мужчины, тот играл с ребенком и подбрасывал его. В какой-то момент малышка упала и ударилась головой об пол. Когда ребенок начал терять сознание, он выбежал на улицу и стал звать на помощь. 

Санавиацией ребенка доставили в больницу Херсона, где провели операцию. Как оказалось, закрытая черепно-мозговая травма — не единственная на теле малышки.

— Ребенок находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. У девочки уже несколько раз останавливалось сердце, и его приходилось перезапускать. Полученные ею травмы не являются типичными для падения. Помимо травмы головы, это множественные ссадины лица и тела, тупая травма живота в виде гематомы печени. С девочкой в больнице находится ее мать, — сообщила «Типичному Херсону» главный врач ДОКБ Инна Холодняк.

Полицейские проверили эту семью и опросили жителей села. Матери девочки 18 лет и в тот день она утром уехала на учебу, а дочь оставила с сожителем. Семья не состоит на учете и не злоупотребляет алкоголем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Author

admin