Вору удалось без пароля украсть деньги с карты Monobank

Вору из Сан-Франциско удалось расплатиться картой Monobank, несмотря на лимит для покупок без пароля.

Об этом в Facebook рассказал пользователь банка Фил Мишанин.

По его словам, на украденной карте стоял лимит для покупки без пароля до 2 тысяч гривен, но он не сработал, и злоумышленники совершили покупку на 267 долларов (около 7 тысяч гривен).

«Позвонил в тех поддержку, объяснил ситуацию. Карту заблокировали, но сказали, что больше ничем помочь не могут! О транзакциях информацию сообщить не могут. Говорят, что будет разбираться Киберполиция Украины», — сообщил он.

Позже в банке сообщили, что делом займутся правоохранительные органы Украины и если они найдут вора, то деньги вернутся на счет пострадавшего клиента.

По словам возмущенного потерпевшего, банк не смог выяснить, где именно была совершена покупка. Сотрудники банка объяснила, что магазины Сан-Франциско не передают такой информации.

Однако Мишанин посмотрел выписку в приложении Monobank и нашел этот супермаркет.

Через некоторое время Мишанину ответил основатель Monobank Дмитрий Дубилет. Он извинился за поведение своих сотрудников, а разговоры о киберполиции назвал «полным бредом». Также Дубилет пообещал вернуть деньги клиенту и объяснил, почему не сработал запрос пин-кода.

«В США есть дивные пос-терминалы, которые не запрашивают пин-код с карт. Они работают через подпись чеков, какие бы настройки на карте ни стояли», – написал руководитель Monobank. 




Leave a Reply