Новости

«Война – это суровое время, и каждая потеря нам болит», — Петр Порошенко высказался по поводу громкого дела о пограничнике Колмогорове — реакция президента потрясла многих

Глава украинского государства Петр Порошенко поприветствовал решение Высшего спецсуда, который отменил приговор пограничнику Сергею Колмогорову.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Диалог.UA».

По его словам, он следил за ходом данного дела и переживал за судьбу украинца. Президент отметил, что полностью доволен окончательным вердиктом представителей «Фемиды».

«Как верховный главнокомандующий, болел и болею за судьбу Сергея Колмогорова. Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех его сложных обстоятельствах. Война – это суровое время, и не мы ее начинали, и каждая потеря нам болит. Иногда и сама Отчизна должна брать под защиту своих защитников», – написал Порошенко.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», сегодня, 6 ноября, Высший специализированный суд огласил решение по апелляции на приговор мариупольского районного суда в деле военнослужащего 79-го пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Сергея Колмогорова, отпустив пограничника из-под стражи прямо в здании суда. 

Author

admin