Новости

Водитель потерял сознание за рулем и наехал на людей

В Житомирской области мужчина проявив небрежность относительно своего болезненного состояния, кратковременно потерял сознание, что привело к потере управления автомобилем и наезд на трех пешеходов, которые двигались в попутном направлении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"На данный момент, 28.01.2019 прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 УК Украины и направлено в Народицький районный суд для рассмотрения по существу. Частного предпринимателя, 55-летнего мужчину, обвиняемого в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть одного потерпевшего и еще двум — телесные повреждения средней тяжести ", — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что досудебным расследованием установлено, что в мае прошлого года, двигаясь на собственном автомобиле и осознавая, что с 2013 года страдает гипертонической болезнью II степени, которая входит в перечень заболеваний и недостатков, при которых лицо не может быть допущено к управлению транспортными средствами категории "В", своими действиями создал угрозу безопасности дорожного движения.

"Проявив небрежность относительно своего болезненного состояния, кратковременно потерял сознание, что привело к потере управления автомобилем и наезд на трех пешеходов, которые двигались в попутном направлении", — добавили в пресс-службе.

Нарушение Правил дорожного движения водителем привело к гибели на месте совершения ДТП одного пешехода и травмирования двух других.

Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Author

admin