Новости

Во Львове грабители хотели завладеть тремя миллионами гривень

Во Львове задержаны четверо мужчин, которые пытались завладеть тремя миллионами гривень при перевозке сотрудниками одной из охранных фирм, сообщает ЛІГА.net.

Члены преступной группировки тщательно готовились к разбойному нападению. Они знали маршрут, время следования и даже сумму перевозимых денег.

Около 10:30 мужчины приехали на улицу Богдана Хмельницкого во Львове на Daewoo Lanos с номерными знаками, снятыми с другого транспортного средства.

Читайте также: Нарушители покусали львовских полицейских

"Ожидая машину с деньгами, злоумышленники и не подозревали, что за их действиями уже ведется наблюдение. Поэтому когда криминальный квартет приступил к реализации своих намерений, работники милиции задержали нападавших, вооруженных кастетами и молотками. Впоследствии в их автомобиле были обнаружены также парики и другие средства для маскировки", — рассказали в милиции.

Все четверо задержанных — неработающие жители Львова в возрасте от 23 до 40 лет, один из них ранее судим. Все они задержаны по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса и находятся сейчас в изоляторе временного содержания.

Читайте также: Иностранца во Львове будут судить за захват заложников

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Проводится проверка причастности задержанных к другим преступлениям. Правоохранители уже собрали информацию о том, что мужчины причастны к совершению нескольких грабежей, разбоев и краж на территории западной Украины.

Author

admin